Состояние антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, водоснабжения и водоотведения, а также объектов культуры обсудили члены антитеррористической комиссии города Тамбова.

01.11.2019 16:12

Антитеррористическая защищенность — это состояние защищенности здания, строения, сооружения или иного объекта, препятствующее совершению на нем террористического акта. Для установления дифференцированных требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса с учетом степени потенциальной опасности совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий проводится категорирование объектов. Законодательством установлены три категории объектов топливно-энергетического комплекса: высокой, средней и низкой категории опасности. По информации жилищного комитета администрации города Тамбова, в нашем городе среди объектов топливно-энергетического комплекса ряд объектов муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» и тамбовского филиала ПАО «Квадра» имеют категорию опасности. По каждому из них подготовлены паспорта готовности, проведены обследования, организованы тренировки персонала по действиям в случае возникновения угрозы.

Проверки прошли также во всех учреждениях культуры, включая учреждения дополнительного образования детей, библиотеки. В течение 2019 года на 25 объектах проведены работы по приведению в соответствие с требованиями законодательства: установлены системы видеонаблюдения и металлодетекторы на входе, установлено ограждение территории, заключены договоры на охрану с частными охранным предприятиями.