<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000918/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000918/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В центре внимания – изменение  нормативов состава сточных вод. Руководителей предприятий интересует  схема формирования нормативов и порядок начисления платы за водоотведение.

– Были заданы вопросы, которые не всем представителям промышленности понятны, определились по порядку решения этих вопросов и по той информации, которую мы предоставим. Мы им подготовим мотивированные расчеты по каждому нормативу. И договорились ответить на иные вопросы, которые в процессе рассмотрения этих нормативов у них поступят, – говорит Геннадий Иващенко, главный управляющий директор АО «ТКС».

Требования к качеству воды, сбрасываемой предприятиями, изменились. В ходе совещания было принято решение провести анализ расчётов и их соответствие законодательству.

– Встреча прошла конструктивно, потому что сегодня впервые посмотрели в глаза друг другу , как сторона промышленности, так и сторона водоканала, между которыми возникли непонимание и разногласия. Сегодня обозначили все ключевые моменты, наметили сроки реализации этих проблемных вопросов и на текущей неделе, я искренне надеюсь, что мы получим ответы на вопросы, – говорит Александр Сыщиков, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Тамбова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.