Подрядчик решил иначе.

Обновляющийся школьный сад возле МБОУ СОШ №11 на западе Тамбова внезапно остался без деревьев — подрядчик, нанятый для благоустройства общественного пространства (то есть постройки школьного сквера) всё спилил. Переживать пока не стоит, работы будут идти до 9 ноября, значит, и новые деревья в новой (и единственной в этом микрорайоне) зоне отдыха и прогулок должны появиться. Правда, есть нюанс: ранее предполагалось, что подрядчик вырубит только сухостой — а «нормальные» деревья, образующие «зелёную зону» останутся. Но что-то пошло не так.

Теперь вместо уже давным-давно укоренившихся и раскидистых крон на образовавшемся поле (тире будущем сквере) могут высадить саженцы других деревьев и кустарников — остаётся надеяться, что новые растения будут достаточно взрослыми, чтобы их не унесло ветром и не снесло активными детьми и вандалами. Вдобавок к этому, под старыми деревьями можно было отдохнуть в теньке в летний зной, который спасал родителей, бабушек и дедушек от тепловых ударов и прочих неприятностей. А теперь у них этой возможности может и не быть. 

Вопреки обещаниям властей, в сквере на Полынковской спилили все деревья

Напомним, что торги по определению подрядчика на благоустройство сквера на Полынковской, 47 провели в июле этого года. Победителем выбрали компанию из Подмосковья «Транком Строй».

Согласно контракту, общая сумма работ по «облагораживанию» школьного сада площадью в полгектара обойдётся городскому бюджету в 10,8 миллионов рублей, на которые закупят и установят лавочки, детскую и спортивную площадки, освещение и оборудуют место для проведения мероприятий. Завершить работы подрядчик обязан к 9 ноября.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.onlinetambov.ru, Ирина Тягунова

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов