Вопреки мнению жителей, под окнами дома на Мичуринской открыли пешеходный переход

Жильцы многоэтажки писали во все инстанции, но это не помогло, и «зебру» под окнами всё-таки нарисовали. 

Напомним, что история началась ещё весной. Однажды жильцы не обнаружили деревья, закрывающие их окна от посторонних глаз и ветра, и запаниковали. Вскоре выяснилось, что насаждения спилили для того, чтобы организовать пешеходный переход. Проживающим в многоэтажке это категорически не понравилось, ведь окна первого этажа теперь полностью открыты, плюс под окнами ходят толпы людей, приходится закрывать наглухо шторы и жить без «света белого». 

И всё же переход на улице Шлихтера организовали, вместе с обновлённым асфальтовым покрытием и новой разметкой. Когда рабочие принялись рисовать «зебру», активные жильцы вышли и выступили против этого, но как все понимают, работягам, что велели, то они и делают. 

В комитете городского хозяйства администрации Тамбова пояснили, что вокруг нет ни одного «пешеходника» и горожане переходили улицу Шлихтера как попало, рискуя попасть под колёса автомобилей. Не говоря уже о крупных магазинах с одной стороны улицы, к которым невозможно перейти. Более того, в комитете сообщили, что местные жители сами обращались к властям с просьбой организовать пешеходный переход на этом участке. 

Не совсем понятно, почему нельзя сместить переход в сторону от дома. Но активисты собираются продолжать борьбу и обратятся в высшие инстанции. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов