Волонтёры собирают подписи против «наливаек» в жилых домах

Заведения по оказанию питейных услуг в нашем городе множатся в геометрической прогрессии. Ими оккупированы первые этажи домов в разных районах, причем без какого-либо согласования с собранием собственников квартир. Шаговая доступность этих точек, их поздняя работа и контингент посетителей не по душе многим жителям спальных районов.

Проще говоря, проблема назрела.

Мнения тамбовчан по этому вопросу выясняли волонтёры. Разумеется, не в устном формате – в 26 точках города проходили сборы подписей. Активисты также уточняли “нехорошие адреса”. В Тамбове за день было собрано более 5000 подписей.

Подавляющее большинство респондентов “За” закрытие существующих “наливаек” и категорически “Против” открытия новых. Есть категория людей, которые считают это данностью, но всё равно призывают “упорядочить процесс” и убрать злачные заведения из жилых домов.

Это проблемный вопрос обсуждался на круглом столе, в котором приняли участие депутаты, представители надзорных и правоохранительных органов, общественной палаты, префектур, юристов. 

“Блокнот” уже писал о том, что все собранные предложения направят Государственную Думу, где они будут рассмотрены ко второму чтению соответствующего законопроекта.
Напомним, что в первом чтении документ о внесении изменений в так называемый алкогольный закон уже принят.

Он позволит ввести регионам самостоятельные нормы по регулированию означенной проблемной ситуации.  

Фото tambov.er.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов