Волонтёры снабдили медиков скорой помощи средствами индивидуальной защиты

«Подарок» от волонтёров в такой напряжённый простудно-ковидный период оказался очень кстати.

Активисты «МыВместе» продолжают снабжать тамбовчан бесплатными средствами индивидуальной защиты – в этот раз участники акции совместно с волонтёрами-медиками передали работникам Тамбовской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф 40 комплектов защитных костюмов, 100 экранов для лица, 1500 одноразовых перчаток и 100 флаконов с гелем-антисептиком, а также рабочие телефонные сим-карты с ежемесячно пополняемым балансом.

Надо ли говорить, что в такой напряжённый простудно-ковидный период подобный «подарок» от волонтёров оказался очень кстати – СИЗов медикам зачастую не хватает, работы – выше крыши: ежедневно диспетчеры «скорой» фиксируют в среднем 250 обращений по самым разным поводам. И всех надо проверить, ко всем выехать. На каждый выезд – новый комплект СИЗ. Тут никаких запасов «защиты» не хватит – даже с поддержкой от государства. Жалобы на нехватку СИЗов, кстати, были – позже опровергнутые прокуратурой региона, дескать, всё нормально, всем всего хватает. Но что с нехваткой средств на самом деле – осталось за кадром

Напомним и про ситуацию с коронавирусом в регионе – 110 человек за последние сутки, 11 тысяч заболевших накопительным итогом. Что крайне удручает: сегодняшний прирост количества больных превысил майские показатели – и, по всей видимости, динамика заразившихся продолжит радостно расти, а медики – стабильно «зашиваться» на работе.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов