Волонтёры разрисовали стены поликлиники Архиепископа Луки детскими рисунками

Дизайн выполнен по детским эскизам.

21 октября «Волонтёры культуры» украсили весёлыми детскими рисунками стены детской поликлиники Архиепископа Луки в Тамбове. Волонтёры и студенты выровняли, оштукатурили и разукрасили стены медицинского учреждения в рамках проекта «Рисунки на здоровье». 

«Рисунки на здоровье» – межрегиональное движение, благодаря которому на стенах детских поликлиник появляются арт-объекты, которые призваны дарить позитивные эмоции детям и способствовать созданию благоприятного образа медицинского учреждения. Первые рисунки на стенах медицинских учреждений появились в Новосибирской области в 2020 году. Волонтёры разрисовали стены трёх поликлиник, фасады которых давно нуждались в реставрации. 

Во время пандемии рисунки оказались очень актуальными, и благодаря грантовой поддержке общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры» проект реализовали уже в 14 регионах страны. 

После творческого ремонта фасада, волонтёры провели с детьми мастер-класс по созданию эскиза рисунка и устроили выставку работ. 

Напомним также, что художественную работу мичуринской школьницы выставят в Третьяковской галерее. Талантливая девушка реалистично изобразила чертополох, и её работа может оказаться в современном ботаническом атласе. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Иван Шарапов/top68.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов