Волонтёры привезли корм в приют для животных

В приюте говорят, что животные, находящиеся в изоляции, скучают по людям.

Тамбовские волонтёры ежедневно и без выходных помогают всем, кто обращается к ним за помощью. Не стали исключением и обитатели приюта для животных “Доброе сердце”. 13 мая добровольцы Волонтёрского центра “Единой России” доставили им корм, пелёнки и наполнитель.

– Приютам нужна помощь в любое время, тем более сейчас. Корм всегда нужен. Мы очень благодарны таким неравнодушным людям, – сказала администратор приюта для бездомных животных Юлия Бучнева.

Сейчас на попечении в “Добром сердце” находятся около 100 собак и 20 кошек, на днях приютили волка. В основном животные к ним попадают после ДТП или в случае отказа от них хозяевами. Многим питомцам требуется лечение и социализация. Всем своим подопечным приют старается подыскать заботливых хозяев.

– Сейчас для посетителей мы закрыты. Животные очень скучают – они привыкли, что к ним приходят, их гладят, выгуливают. Хотя сейчас тяжело и людям, многие всё равно нам помогают, хороших людей очень много. Именно благодаря таким людям мы работаем с 2013 года, – рассказала член совета приюта “Доброе сердце” Ксения Поварова.

Волонтёры надеются, что после эпидемии коронавируса в приюты вернутся посетители, и животные смогут найти любящих хозяев.

Фото: tambov.er.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов