Волонтёры “ЛизаАлерт” попросили Наталию Макаревич о сотрудничестве

Поисковики обратились к тамбовским властям с ходатайством предоставить доступ к камерам видеонаблюдения и помощи в распространении информации о пропавших – это позволило бы увеличить эффективность поисков.

Вчера глава города Тамбова Наталия Макаревич встретилась с волонтёрами поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”. На встрече обсудили потенциальное сотрудничество.

Поисковики уже успели заручиться поддержкой одного из тамбовских провайдеров и надеются привлечь к благому делу и остальных. Волонтёрам сейчас нужна любая помощь – записи с камер видеонаблюдения, распространение информации на всех возможных онлайн-площадках и соцсетях – всё для того, чтобы ускорить поиски.  Особенно сейчас, когда начинается “грибной сезон”, и всё больше людей отправляются на “тихую охоту”: грибники теряются, переоценивая свои силы. А летний поисковый сезон, по словам волонтёров, уже можно описать, как “трагичный” – по числу погибших и так и не найденных людей. 

Наталия Макаревич подтвердила, что город готов оказать всю возможную поддержку волонтёрам отряда. По словам главы Тамбова, власти “постараются использовать все уже имеющиеся возможности, чтобы облегчить волонтёрам поиск пропавших тамбовчан, будем искать новые пути взаимодействия, чтобы сделать эту работу еще более эффективной”. Макаревич уверена, что это обязательно принесёт свои плоды. 

Немного о “ЛизаАлерт” в Тамбове: в регионе поисково-спасательный отряд работает уже около 3 лет. За это время волонтёры выходили на поиски тамбовчан 471 раз. В прошлом году 110 человек удалось вернуть домой. В поисках регулярно принимают участие около 50-ти тамбовчан. Чтобы к ним присоединиться, достаточно заполнить анкету на странице отряда в сети “ВКонтакте” и пройти обучение. 

Телефон “горячей линии” поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт”: 8-800-700-54-52.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов