Волонтеры “Лиза Алерт” смогут искать пропавших людей с помощью дронов

Беспилотники значительно упростят поиск пропавших людей на лесной и болотистой местности.

Хорошая новость – поисковики поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” и специалисты тамбовского Державинского университета обсудили совместную работу по поиску пропавших людей с использованием беспилотников.

Дроны и специалистов, имеющих необходимые квалификацию и разрешение на управление дроном, предоставит ТГУ. Также при необходимости специалисты помогут усовершенствовать квадрокоптеры специально под нужды спасателей. 

До этого поисково-спасательный отряд находился в поиске владельцев беспилотников, имеющих все необходимые разрешения и желание помогать в поиске пропавших людей – ведь с помощью дронов можно быстро осмотреть небольшие заболоченные или труднодоступные участки, куда пешком нужно было добираться иной раз очень долго. В поисках пропавших время – ресурс критически важный. Постоянная помощь специалистов ТГУ принесёт пользу и спасательному отряду, и “державинцам” – первые смогут быстрее находить пропавших без вести, а у вторых будет возможность для реальной практики – при ТГУ уже некоторое время существуют курсы оператора беспилотных летательных аппаратов и робототехники для школьников. 

Фото: bestlj.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов