Волк, пойманный в Сатинке, отправится в Екатеринбург

Его готов “усыновить” местный предприниматель, воспитывающий волчью семью.

Именно так, как про ребёнка, говорит про будущего своего питомца предприниматель из Екатеринбурга Кирилл Потапов. Он уже дал ему имя Мистер Тамбовский и в ближайшее время готов принять его в свою “семью”.

Напомним, в начале мая к волонтёрам обратились жители Сатинки с просьбой поймать бегающего по дворам почти ручного волка. 9 мая животное поймали и поместили в приют. В соцстях было размещено объявление о поиске для хищника заботливого хозяина.
 
– Нам позвонил Кирилл и предложил позаботиться о нашем волке. Его центр – это не клетки, это вольеры площадью по полгектара каждый, это практически вольное содержание, возможность общаться со своими соплеменниками, и даже создать пару. Условия просто замечательные, мы о таком только мечтать могли, поэтому, конечно, согласились на такое предложение, – рассказывает волонтёр центра «Доброе сердце» Людмила Заворыкина.

Кирилл известен в своём регионе тем, что воспитывает целую волчью семью. С волками он неразлучен, разве что только не спит с ними в вольере. Ещё щенками он спас их, забрав из зоопарка, где они были обречены на существование в маленькой клетке с бетонным полом. Кирилл долго изучал повадки животных, кормил их мясом прямо с руки и в итоге стал для них “семьёй”.

– С ними интересно, потому что волка практически нереально приручить. А у меня получилось. Я вложил в них всю свою любовь, все силы. Они – мои пушистые дети. Такого уровня доверия, до которого я дошёл, мало кому удалось достичь. Да, волк может жить рядом с человеком, таких историй полно. Но чтобы сидеть у них в логове, руками вытаскивать у них мясо изо рта – не каждый сможет, – рассказывает Кирилл.

В прошлом году в волчьей семье появилось потомство – два щенка. Сейчас они уже подросли носятся по вольерам вместе с остальными. Кирилл надеется, что Мистер Тамбовский вольётся в их дружный коллектив и тоже сможет найти себе пару. 

А пока зоозащитники решают, как переправить тамбовского волка в Екатеринбург. Было решено, что он полетит на самолёте. Сбор средств на билет волонтёры собираются объявить в ближайшее время. Также для волка во время полёта понадобится сопровождающий. Если кто-то из тамбовчан в начале июня собирается в Екатеринбург, у них есть возможность оказать помощь животному. Никаких неудобств в поездке животное не доставит: во время пути он будет находиться в клетке, а в аэропорту его встретят сотрудники центра.

Фото: Instagram

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов