Волк, которого недавно нашли истощённым в Тамбовской области, отправится на Урал: волонтёры собирают деньги на перелёт

Волк, которого в посёлке Сатинка Сампурского района Тамбовской области почти неделю назад поймали и спасли волонтёры, отправится в Екатеринбург. Бездомное животное активисты тамбовского центра помощи животным 9 мая отловили и привезли в свой вольер в Тамбов. По их словам, он вполне одомашненный и не представлял угрозы для окружающих, однако был очень истощён и болен. Забрать его вызвались две организации, тамбовская и екатеринбургская. Волонтёры сделали выбор в пользу последней. Местный претендент с их мнением согласился.

В Екатеринбурге благотворительный фонд защиты животных «Альфа» располагает огромной территорией. Простыми словами, это огороженные куски леса. Там просто шикарные условия. А сейчас им ещё и администрация выделила 10 га земли. Они собираются расстраиваться. И под каждую волчью семью они выделят по полгектара земли. Там он будет жить не один, а среди своих сородичей и в своих естественных условиях, – рассказала LifeTambov.ru  волонтёр «Доброго сердца» Людмила Заворыкина.

Чтобы перевезти тамбовского волка в Свердловскую область, необходимо оплатить ему авиаперелёт со всеми условиями перевозки животных. Непосредственно перевозка волка стоит около 4,5 тысяч рублей. Однако сначала нужно будет сварить надёжную клетку, поскольку зверь достаточно крупный и сильный. Пока волонтёры общаются с авиакомпанией, потому что есть вероятность того, что появится ещё одно условие перевозки – сопровождающий. В этом случае потребуется покупка билетов в оба конца – это всего около 6 тысяч рублей. Поэтому волонтёры просят всех неравнодушных к этой истории оказать посильную помощь. Реквизиты для перевода любой суммы денег: номер Яндекс.Кошелька: 410011633183259; номер карты «Сбербанка»: 5469 6100 1171 2691.