Волк и семья лисят из приюта “Доброе сердце” нуждаются в помощи

Хвостатым снова не хватает на еду.

В тамбовском приюте “Доброе сердце” волк Тайсон и шестеро лисят с мамой нуждаются в помощи и поддержке. В приюте их, конечно же, кормят, лечат и делают необходимые прививки, но лечение и питание хвостатых требует средств, которых приюту хватает далеко не всегда. Да и условия не самые подходящие — приют, всё-таки, не питомник.

Шестеро лисят родились не в лесу, а рядом с одним из супермаркетов Тамбова. По полным опасностей улицам они бегали недолго — всех шестерых лисят и их маму выловили и привезли в приют, где они быстро почувствовали себя, как дома. Сейчас выводку больше месяца, они контактны, дружелюбны, без опаски подходят к человеку и едят с рук. Очень любят яблоки, морковку, яйца и куриные шейки и грудки. Если повезёт, лисят пристроят в профессиональные руки в реабилитационные центры для диких животных в Московской и Ленинградской областях. Сейчас вопрос решается.

А волк попал в приют год назад с улиц в Сампурском районе, где он играл с местными собаками и бегал по улицам. Несмотря на “бойцовскую” кличку, волк совершенно не агрессивный, и, как и лисята, идёт на контакт с людьми — правда, только со знакомыми: остальных он всё ещё стесняется. За тот год, пока он находился в приюте, его подлечили, каждый день кормили курицей и собирались отправить в питомник в Екатеринбурге, но из-за пандемии всё сорвалось — с тех пор волк уже год живёт в приюте и ждёт переезда. 

Приют “Доброе сердце” просит у неравнодушных к судьбе лисят и волка помощи и поддержки. Реквизиты и все необходимые контакты есть в группе приюта ВКонтакте.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов