С железнодорожного вокзала Волгоград-I сегодня более 120 новобранцев отправились к местам прохождения службы по призыву. Часть молодых солдат будет служить в научных ротах Вооруженных сил России.

Волгоградские призывники отправились служить в научные роты

Молодые ученые прежде всего пополнят число сотрудников военного инновационного технополиса «Эра» в . Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, волгоградцы на службе в , Сергиевом Посаде и будут заниматься разработкой интеллектуальной системы управления робототехники, современных композитных материалов для защиты военной техники и личного состава, совершенствованием систем защиты электронной информации. 

Проводы будущих военных ученых из-за сложной эпидемиологической обстановки прошли без торжеств. На сборном пункте все призывники сдали тест на COVID-19. К прохождению медкомиссии они допускались только после получения отрицательного результата тестирования на коронавирус. 

Каждый новобранец уже на сборном пункте получил военную форму по сезону, банковские и персональные электронные карты, а также обязательный комплект средств индивидуальной защиты: медицинские маски и перчатки. 

В вагонах поездов перед отправкой военные химики провели дезинфекцию. 

В научных ротах проходят службу граждане с высшим образованием, имеющие средний балл не ниже 4 и предварительно прошедшие конкурсный отбор представителями научных подразделений

В течение военной службы по призыву молодые специалисты будут заниматься повышением своего профессионального и образовательного уровня.