Международный конкурс-фестиваль детского, молодёжного и взрослого творчества «Северная Венеция» проходил в Санкт-Петербурге в течение трёх дней. В нём принимали участие полторы тысячи артистов из Китая, Финляндии, Узбекистана и городов России.

Участники конкурса выступали в разных жанрах: вокальное исполнительство, хореография, инструментальный жанр, художественное слово, был конкурс концертмейстеров, авторской песни и композиторов.

Тамбовскую область представляла вокальная группа «Авантаж». Творческий коллектив Тамбовского районного Дома культуры выступил с композицией советской певицы Аиды Ведищевой «Не родись красивой», а также русским романсом 1924 года «Всё, что было», разложенным на четыре голоса.

– Мы уже выступали на международных конкурсах, но в таком масштабном фестивале под эгидой Минкульта участвовали впервые. Было приятно, что после концерта нас узнавали зрители, благодарили за зажигательное выступление, желали дальнейших творческих успехов, – говорит методист Тамбовского районного Дома культуры Светлана Ерохина.

Вокальная группа из Тамбовского района стала лауреатом международного конкурса

По итогам конкурса творческий коллектив «Авантаж» стал Лауреатом II степени.

По словам директора Тамбовского районного Дома культуры Сергея Ранчина, награда вполне заслуженная. У коллектива есть своё творческое лицо, своя исполнительская манера, а это уже признак профессионализма. Кроме того, девушки сами шьют костюмы и ставят хореографию.

Стоит отметить, что в прошлом году на международном конкурсе в Москве «Авантаж» также занял второе место.

Фото из архива Тамбовского районного Дома культуры

Новости на Блoкнoт-Тамбов