Мир кинематографа постепенно отходит от «зимней спячки». В сети появляются различные трейлеры (сериал во вселенной «Властелин колец» (12+), продолжение «Доктора Стрэнджа» (16+) и многое другое). Помимо новинок совсем недавно объявили номинантов грядущей церемонии «Оскар» (18+). Киноиндустрия не стоит на месте и старается радовать миллиарды зрителей.

Для тех же, кто мало следит за новостями кино, но любит сходить в кинотеатр, мы подготовили традиционную афишу. К сожалению, на прошлой неделе мы упустили из вида кинопремьеры, поэтому в этот раз расскажем и новых картинах, и о тех, которые кто-то уже мог посмотреть в кинотеатрах.

Война, спорт и смех: отечественные кинофильмы в афише «Блокнот Тамбов»

«Одиннадцать молчаливых мужчин»

Спортивные драмы одна из «золотых жил» современного кинематографа. Фанаты того или иного спорта идут посмотреть на любимое дело и раскритиковать недостоверность событий или заставить всех знакомых сходить на фильм, простые киноманы хотят посмотреть картину на большом экране, а рядовые зрители видят много знакомых актёров, интересный постер и идут в кинотеатр.

На экране снова футбол, но на этот раз без Данилы Козловского и Александра Петрова.

«Одиннадцать молчаливых мужчин» — так британские журналисты окрестили команду московского «Динамо», приехавшую в Лондон в ноябре 1945 года, чтобы сразиться с легендарными английскими клубами.

В ролях: Макар Запорожский, Алёна Коломина, Павел Крайнов, Евгения Лапова, Роман Курцын

С какой достоверностью рассказана данная история могут судить лишь те, кто сильно погружён в тему футбола. Стоит ли ждать обзора от BadComedian? Тут тоже ничего не понятно.

Возрастное ограничение 12+

Война, спорт и смех: отечественные кинофильмы в афише «Блокнот Тамбов»

«Однажды в пустыне»

Военное кино – это вторая «золотая жила», за которую цепляются отечественные киноделы. Фильмы про спорт и военные операции в России снимать научились и делают это хорошо. Не всегда, правда, но с каждым годом хороших фильмов в данном жанре становится всё больше.

Сирия, 2016 год. Шаберову нравилось быть сапером, вступать в схватку со смертью — один на один. Нравилось побеждать — победителей не судят. Разминирование захваченной боевиками Пальмиры должно было стать пиком карьеры, красивой точкой. Там же ждала девушка, полусирийка-полурусская, которую недавно спас и втайне мечтал увидеть снова. Сердце замирало от планов. 

Но чем ближе к древнему городу, тем жарче разгорался конфликт с молодым капитаном группы и всё жестче, коварнее действовал враг. Риск, принципы, смерть и любовь сплелись в один плотный узел, как провода детонатора в ожидании взрыва: развязать невозможно, перерезать опасно.

В ролях: Александр Робак, Павел Чинарёв, Александр Метёлкин, Екатерина Нестерова, Игорь Гордин

Будто фильмы Майкла Бэя смешались с различными военными драмами, и получился фильм «Однажды в пустыне». Ну, так можно сказать, посмотрев трейлер, а как на самом деле зрители уже могут узнать в кинотеатрах.

Возрастное ограничение 12+

Война, спорт и смех: отечественные кинофильмы в афише «Блокнот Тамбов»

«Яйцо Фаберже»

Ну и ещё один российский фильм. Правда, он в прокате появился на прошлой неделе, и, вероятно, его кто-то уже посмотрел. 

Комедии в России тоже пытаются активно снимать. Примерно половину из созданных фильмов смотреть просто невозможно, из второй же части тоже бывает трудно найти хорошую и смешную комедию.

В детстве все хотят — «когда вырастут» — стать звёздами или чемпионами мира, генералами или моделями, богатыми бездельниками или простыми космонавтами. Никто не мечтает о карьере ассенизатора или мусорщика. Но у судьбы свои планы…

Два друга детства встречаются на дне жизни. Один — актёр-неудачник, втюхивает бабушкам китайские сковородки. Второй — гопник с района, не просыхает со времен ПТУ. И вдруг у них появляется шанс вырваться из трясины и воплотить свои мечты! Для этого всего лишь нужно украсть яйцо Фаберже из местного краеведческого музея. Заказчик дерзкого ограбления — потомок того самого Фаберже, и у него своя мечта: вернуть реликвию в семью. И все могло бы пройти удачно, вот только один из друзей влюбляется в жену другого…

В ролях: Николай Наумов, Максим Лагашкин, Юрий Стоянов, Ольга Виниченко, Илья Борисов

Николая Наумов и снова гопники с района. Что-то это клише уже поднадоело.

Возрастное ограничение 12+

Вот эти отечественные фильмы различных жанров в ближайшее время можно увидеть в тамбовских кинотеатрах. Но это ещё не всё. Сегодня мы расскажем и о мультфильмах, и о западных кинофильмах, некоторые из которых посмотреть очень даже стоит.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов