Военнослужащий одной из воинских частей Тамбова арестован по подозрению в подготовке теракта

По сообщению “Медиазоны”, сегодня суд вынес решение о заключении под стражу военнослужащего, подозреваемого в подготовке теракта (часть 3 статьи 30, части 1 статьи 205 УК).

Войсковая часть 77977 Тамбовской области стала для укладчика парашютов, сержанта Егора Метлина, местом службы. Военнослужащий в разговорах с приятелями любил поговорить на тему превосходства одних над другими по цвету кожи. Тем более, что быть классическим боном ничего не мешало – уставная причёска, физические нагрузки и литература праворадикального толка сделали своё дело.

Начитанный радикал, как установило следствие, с 2014 стал “активным сторонником националистической идеологии”, а с 2017 “высказывал сослуживцам свои взгляды к насильственным действиям против представителей неславянских национальностей, проживающих в России”. Чтобы не тушеваться в разговорах, самим же и предложенным, подозреваемый цитировал сумрачных немецких (и не только) идеологов нацизма. Вдоволь наговорившись и поняв, что тема близка только ему одному, тридцатитрёхлетний парашютист-экстремист задумал подкоптить дома, где жили люди “неславянских национальностей”.

По данным следствия, 27 июля он вышел на дело, прихватив с собой заботливо приготовленные бутылки с коктейлем Молотова и помощника. Планам помешали сбыться задержавшие сержанта сотрудники ФСБ. Как сообщают СМИ, именно помощник и пошёл на сотрудничество со спецслужбами, выдав весь план Метлина и дав против него показания.

Есть одна интересная деталь: в протоколе задержания указано, что у сержанта при себе не было бутылок с зажигательной смесью.

Пока военнослужащий сидит под арестом, следствие проводит проверку. “Блокнот” настоятельно советует выбирать компании для досуга.

Новости на Блoкнoт-Тамбов