Водоканал: тамбовчане должны жаловаться на открытые люки только поставщику

После ремонта канализации в некоторых дворах жилых домов Тамбова остались открытые люки, которые представляют опасность для жителей города и весьма беспокоят их. Они были выявлены по результату объезда ОНФ, сообщает пресс-служба штаба.

Во дворе улицы Аэрологической №26 горожан изрядно тревожат глыбы из бетона, соседствующие с детской площадкой.

— Ситуация длится с зимы. Когда коммунальные службы раскопали территорию для ремонта теплопровода, в апреле яму заделали, но асфальта до сих пор нет, – рассказала одна из жительниц дома.

Водоканал: тамбовчане должны жаловаться на открытые люки только поставщику

Водоканал: тамбовчане должны жаловаться на открытые люки только поставщику

После проверки дома №2 на улице Покровской были замечены два люка без крышек, а при повороте к дому №24 по улице Сенько прямо на дороге проезжавших встречал провалившийся люк. По обновившейся информации со стороны водоканала, недавно он был отремонтирован.

— Это небезопасно и может привести к травмам, поскольку не восстановленная после ремонта территория не огорожена. Скоро начинаются летние каникулы, и нам нужно позаботиться об отдыхе детей, — отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Попов.

Тамбовчане обратились в администрацию города с просьбой обезопасить участки с открытыми люками. В АО «Тамбовские коммунальные системы» LifeTambov.ru сообщили, что жителям города необходимо в таких ситуациях немедля обращаться по телефону горячей линии  +7 (4752) 49-00-46, так как все возникающие вопросы легче решать напрямую с организацией.

Фото пресс-службы регионального штаба ОНФ.