Водоканал снова оштрафован за очередное нарушение

«Тамбовские коммунальные сети» лишатся ещё 100 тысяч рублей из-за нарушения сроков подключения к водоснабжению.

У каждого из нас есть свои любимые грабли, на которые он с удовольствием нет-нет, да и наступит. Такие грабли есть и у Водоканала — организация-ресурсопоставщик постоянно затягивает то одно (ремонт коллектора), то другое (платёжки), чем вызывает, во-первых, пристальное внимание и вопросы со стороны контролирующих органов, а во-вторых — штрафыштрафы и ещё раз штрафы.

25 января 2021 года Тамбовское УФАС наложило на АО «Тамбовские Коммунальные Системы» 100-тысячный штраф по части 1 статьи 9.21 КоАП РФ — поводом для очередного «наказания рублём» стало нарушение Водоканалом сроков подключения жилого дома к сетям водоснабжения и водоотведения, несмотря на поданную ранее жителями дома заявку, рассмотренную (!) организацией, из-за чего жители этого самого дома сидели без воды.

К слову, на фоне многочисленных жалоб, нарушений и следующих за ними штрафов, а также сильному росту цен на тарифы за воду напрашивается интересная и печальная мысль о том, что за все промахи «ТКС» тамбовчане давно и щедро платят из своего кармана  — по крайней мере, проект предложенной Водоканалом городу 30-летней концессии (которую пока ещё не приняли), весьма недвусмысленно на это намекает.  

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов