Водоканал обнародовал список из более чем 20 своих крупных должников по всему Тамбову

АО «ТКС» обнародовало список своих должников. В него входят, помимо тех, что наиболее на слуху, МУП «ТИС», МУП «ТТС» и ООО «ТТК», многие управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, которые, по данным пресс-службы поставщика, накопили долгов на 86 миллионов 700 тысяч рублей.

Ряд УК, ТСЖ и ЖСК пропустили два и более периода оплаты. Так, к примеру, за «ЖилТехСервисом» значится 18,5 миллионов рублей долга, за управляющей компанией «Центральная» – 3 миллиона 600 тысяч. ООО «МКД-сервис» задолжало два миллиона, а “УК Управдом 68” – 1,7 млн рублей. Всего насчитывается порядка двадцати наиболее крупных должников этой категории.

      

Проблема неоплаты существует также и у других  бизнес-клиентов. Так задолженность по промышленности составляет два миллиона, со стороны бюджета – три, прочие бизнес-клиенты должны почти семь миллионов четыреста тысяч рублей. По данным «ТКС», они могут в соответствие со статьей 21 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» при наличии задолженности по договору водоснабжения и водоотведения временно прекратить или ограничить поставку ресурса.