Водителя, спровоцировавшего крупную аварию с участием автопоезда и грузовиков, будут судить

Дело передано из прокуратуры в суд.

Прокуратура Ржаксинского района утвердила обвинительное заключение в отношении 50-летнего водителя автопоезда, по собственной невнимательности спровоцировавшего масштабную аварию. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и/или смерть человека).

Авария случилась в апреле 2021-ого года. Обвиняемый, управляя автопоездом в составе грузового автомобиля «Вольво» с полуприцепом, ехал по автодороге Р-22 «Каспий», на одном из участков которой в то время велись ремонтные работы, а движение регулировалось. По неведомой причине водитель не заметил длинной очереди из автомобилей перед собой и врезался в стоящий последним грузовик, после чего потерял управление над автопоездом. Транспортное средство выехало на «встречку» и столкнулось с двумя автопоездами в составе грузовых автомобилей с полуприцепами. В итоге водитель одного из автопоездов скончался на месте до приезда «скорой», водитель другой грузовой машины и его пассажир получили травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В настоящий момент прокуратура Ржаксинского района утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Ржаксинский районный суд.

Фото: ГИБДД по Тамбовской области

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов