За звание лучшего в нем боролись водители пассажирского и грузового автотранспорта. В профессиональном состязании приняли участие около 40 представителей автотранспортных организаций Тамбовской области.

Конкурс состоял из двух этапов – теоретического и практического. В рамках первого участники прошли тестирование на знание правил дорожного движения, а в ходе практической части водители продемонстрировали умения и навыки фигурного вождения автомобиля. Жюри оценивало, насколько быстро и безошибочно они выполняют «змейку», «эстафету», маневрирование задним ходом.

Лучшие водители определялись на нескольких видах транспорта: легковое такси, автобус малого класса (типа «Газель»), автобусы ЛИАЗ и ПАЗ, грузовой автомобиль. В результате первое место в номинации «Лучший водитель автобуса ЛИАЗ» и второе место в номинации «Лучший водитель автобуса ПАЗ» заняли работники муниципального предприятия «Тамбовгортранс» Николай Герасимов и Александр Бирюков. Третье место в номинации «Лучший водитель грузового автомобиля» было присуждено сотруднику муниципального учреждения «Спецдорсервис» Александру Ветрову.
Победители конкурса награждены дипломами и денежными сертификатами от 5 до 15 тысяч рублей. Водители, занявшие первые места, представят Тамбовскую область на всероссийском конкурсе профессионального мастерства.