Наказание нашло нарушителя. Насколько оно справедливое – судить не нам.

Напомним, что вчера по соцсетям прошло сообщение, что автомобиль “Тойота Хайлендер” с государственными регистрационными номерами Т217ВВ в нарушение правил дорожного движения совершил обгон, выехав через сплошную разделительную дорожную разметку на полосу встречного движения. 

Водитель "Тойоты" семьи Плахотниковых привлечён к ответственности

Сегодня оперативным специализированным батальоном водитель-нарушитель был установлен. На водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Нарушитель свою вину признал, за что привлечён к ответственности, установленной санкцией статьи.
 
 – Таких водителей стараемся привлекать к ответственности, кто бы там за рулём ни был. Эти нарушения (выезд на встречную полосу, на «красный») влекут за собой ДТП с тяжкими телесными повреждениями и даже со смертельными исходами. С такими нарушителями мы совместно с гражданами будем бороться,  – сообщили в УГИБДД по Тамбовской области.

Уточним, что за рулём автомобиля мог находиться сам глава моногорода Алексей Михайлович Плахотников или его жена, на которую и зарегистрирован автомобиль. Или ещё кто-нибудь. Тем не менее, сотрудники УГИБДД сработали чётко, не взирая на чины и звания. За что им большое уважение.

Фото: Подслушано Котовск

Егор Кузьмин

Новости на Блoкнoт-Тамбов