Во время пандемии COVID-19 у проходных тамбовских заводов собираются очереди из работников

Вчера в Тамбове очередь из работников завода «Октябрь» растянулась даже за пределами проходной. Видео столпившегося у предприятия персонала появилось в соцсетях. Сотрудники ждали своей очереди для измерения температуры, которое проводят в связи с угрозой распространения коронавируса.

Недавно администрация Тамбовской области определила список системообразующих предприятий. Согласно распоряжению от 3 апреля, работу в этом месяце продолжили почти 50 заводов в регионе. В их числе и многие предприятия областного центра, включая АО «ТЗ «Октябрь», ПАО «Пигмент», ПАО ТЗ «Электроприбор», кондитерскую фабрику «ТАКФ» и другие.

Со вчерашнего дня завод «Октябрь» начал функционировать в штатном режиме, на работу вышло 70% сотрудников. Но, как рассказали на предприятии, вчера утром возникла проблема с транспортом. Люди приехали на одних и тех же автобусах в одно время и буквально столпились около проходной, не соблюдая дистанцию.

– Так получилось, что работники приехали на трёх автобусах одновременно. И вся эта толпа пыталась зайти. Их же не разгонишь, они на работу пришли. Транспорта не было, потому что его перевели на график выходного дня. Всю предыдущую неделю и эту неделю планировали так работать. Мы провели переговоры с «Пассажирскими перевозками». С сегодняшнего дня будет восстановлен весь курс автомобильного транспорта, который перевозит наших работников. Сегодня наш внутренний персонал также выйдет и напомнит, что нужно дистанцироваться друг от друга. Потому что утром все сонные бегут на работу, лишь бы не опоздать. Люди забывают об этих мерах, – прокомментировали ситуацию LifeTambov.ru в АО «ТЗ “Октябрь”».

Во время пандемии COVID-19 у проходных тамбовских заводов собираются очереди из работников

В «Пассажирских перевозках» информацию о том, что транспорт работает в режиме выходного дня, опровергли.

– Вчера утром мы вышли работать в режиме рабочего дня. То есть это тот объем транспорта, который выходил до изоляции. По заводу «Октябрь» скажем отдельно, мы людей привезли, а проблема в том, что на входе сотрудникам измеряли температуры и записывали информацию в журнал. От этого и выстроилась очередь. На все заводы транспорт поставляется в режиме рабочего дня, в том числе на «Пигмент», «Октябрь», «Электроприбор». Замечаний у других заводов не было, – сообщили LifeTambov.ru в МБУ «Пассажирские перевозки».

Очереди на проходной возникают и у других предприятий. Но, как рассказал LifeTambov.ru работник фабрики «ТАКФ», на предприятии это происходит не из-за большого скопления людей, а из-за соблюдения дистанции.

– С утра на проходной очередь до перекрестка бывает. Потому как расстояние между людьми должно быть не менее 1,5 метров. Заходим строго в масках на проходную, обрабатываем руки, измеряем температуру. Если всё нормально, проходишь дальше в раздевалку. Потом переодеваешься, идёшь в цех. Обрабатываем всё оборудование. Работаем строго в масках и на расстоянии друг от друга. В течение дня трижды измеряем температуру. В конце рабочего дня снова обрабатываем оборудование, – рассказал сотрудник фабрики.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в настоящее время измерение температуры проводят на всех предприятиях города.

Фото: yaplakal.com.