Во время масштабного ремонта центрального парка в Котовске подрядчик захламил территорию и будет платить штраф

Территория центрального Котовского парка была захламлена строительными отходами по вине субподрядной организации. Проверку по вопросу реконструкции провела прокуратура.

– С целью проведения работ, между администрацией города и подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по проекту. В свою очередь между подрядной организацией и ООО «Призма» был заключен договор субподряда, – сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

Реконструкция парка производилась за средства, выделенные бюджету Котовска по результатам признания победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В ведомстве отмечают, субподрядчик полгода не вывозил с территории не только строительные отходы, но и сухие деревья, траву. После этого в отношении директора организации прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. На данный момент мусор из парка вывезли. Директору грозит штраф до 10 тысяч рублей.

На первом этапе реконструкции парка в Котовске провели ландшафтные работы, установили освещение, обустроили главный вход. Почти за 24 млн рублей здесь устроили дорожки и площадки. На втором этапе реконструкции в парке появится скейт-парк и скалодром. Примерная стоимость всех работ составляет почти 50 млн рублей. В 2021 году планируют построить детский клуб, расширить картингдром и установить малые архитектурные формы. Третий этап может обойтись в 72 млн руб. Также в парке собираются построить и бассейн за 140 млн рублей.