Во дворе тамбовской многоэтажки ребёнок избил привязанную собаку

Говорят, что детская жестокость – известный факт. Возможно. Но ни один ребёнок не проявит это качество, если не испытал его на себе или, применив по отношению к слабому, остался безнаказанным.

Очередное скандальное видео. В одном из тамбовских дворов мальчишка бьёт собаку – сначала ногой, потом кулаками. Скорее, это даже щенок (мы про животное). Он привязан. Агрессии не проявляет. Подросток, наверное, юный хозяин собаки. Слово-то какое противное – хозяин.

Подтверждает их «знакомство» и тот факт, что вряд ли ребёнок так смело подошёл бы к чужому псу. Хотя видно, что в «общении» со своим питомцем мальчик явно трусит – кроме избиения увидеть что-то другое сложно.


Видео сняла из окна женщина. Она кричала на подростка, пыталась его остановить. Хотя бы пыталась. Кстати, всю эту неприглядную картину наблюдает девочка, ровесница юного живодёра. Она совершенно спокойно катается рядом на карусели. 

Мы не будем вдаваться в глубокий психологический анализ данной ситуации. Тем более, что с большой охотой это попытались сделать наши земляки. Спасибо, вам, тамбовчане. Личностные характеристики, которые были вами даны в отношении подростка, – объективные и ёмкие. По понятным причинам мы их публиковать не будем. Скажем только, что, конечно, очень многие обсуждали в комментариях тему воспитания. Как родители общаются с мальчиком, если он может так себя вести по отношению к беззащитному животному? Возможно, старшие так воспитывают и ребёнка. Тогда никаких вопросов. Бедное создание, ты совсем юное, что же с тобой сделали (а вот сейчас мы не про собаку).

Самое разумное предложение среди объёмного перечня советов в комментариях: видео – в прокуратуру. В ситуации необходимо разобраться. 

Видео: Подслушано Тамбов

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов