Это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, увеличением ДТП, заторов на трассах, ограничениями в работе авиации, затруднением при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.
Специалисты советуют при ухудшении погодных условий соблюдать правила безопасности. При подъеме или спуске по лестницам держаться за поручни и перила. Особенно внимательными быть на улице и при переходе проезжей части дорог. Пересекать улицу только в обозначенных местах. Водителям рекомендовано снизить скоростной режим и соблюдать дистанцию. Избегайте внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений.

В целях безопасности необходимо закрепить все неукрепленные конструкции, при сильных порывах ветра не покидать помещения без необходимости, закрыть окна и форточки, избегать нахождения вблизи высоких деревьев, рекламных конструкций, линий электропередач. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Поставьте в гараж автомобиль, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо уведомить об этом сотрудников экстренных служб по круглосуточным бесплатным номерам: 101 (для мобильных телефонов), 01 (для городских телефонов).
Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области – (4752) 72-99-50.
Будьте внимательны и осторожны! Берегите себя и своих близких!