Вместо цветов учителям тамбовские школьники окажут помощь тяжелобольным детям

Символ 1 сентября – яркий букет педагогам от благодарных учеников. Однако эта давняя традиция сегодня меняется и от этого становится только добрее и трогательнее.

Её суть в том, что вместо многочисленных цветочных композиций учитель получает от класса только один праздничный букет. Остальные деньги, которые раньше тратились именно на цветы, пойдут на помощь больным детям Тамбовской области.  Акция носит название “Букет вместо цветов”. К ней присоединилось Тамбовское отделение Российского детского фонда. Один из её участников – класс школы N1 «Сколково-Тамбов». 

“В прошлом году мы участвовали в такой же акции от Русфонда “Дети вместо цветов”. В этом году мы тоже решили помочь. Родители были согласны, – рассказала представитель родительского комитета школы N1 “Сколково-Тамбов” Светлана Зубакова порталу top68, – классу выдали сертификат, который можно вручить учителю вместе с букетом”. 

“Сертификат является символом того, что дети вместе с учителем и родителями отдали частичку своей доброты маленькому жителю Тамбова и дают ему шанс на полноценную жизнь”, – отметила главный специалист Тамбовского отделения Российского детского фонда Ольга Шлыкова.

Каждый ученик, который принял участие в этом благотворительном мероприятии, получит флажок с надписью “Дети вместе цветов”. Акция не ограничивается Днём знаний, она может проходить в течение всего сентября. Присоединиться может любая школа и класс. Вся подробная информация размещена в социальных сетях.

Новости на Блoкнoт-Тамбов