Тамбовчане в соцсетях спорят о том, привлекать ли парня за вандализм или поощрить за творчество.

Традиция расписывать стены зданий областного центра всеми подряд продолжается: на стене одной из тамбовских многоэтажек появились стихи о любви. Пост об этом появился в одном из тамбовских пабликов ВКонтакте. На фотографиях видно, как молодой парень, зависнув между 5 и 6 этажом, дописывает послание любимой (которая, судя по смыслу стихотворения, недавно с ним рассталась). 

Влюблённый тамбовчанин расписал стену многоэтажки стихами о любви

Публикация вызвала оживлённые споры среди комментаторов на тему допустимости «рисования» подобных произведений на чужих домах. Мнения, как всегда, разделились: если одни поддерживают парня и не видят ничего плохого в подобной креативности, то другие (включая автора поста) считают, что несчастного влюблённого нужно привлечь за вандализм и заставить убрать «наскальные надписи»:

«Если уважаемая Полиция читает публикации ВК, то, непременно должны «привлечь»! А-то, ведь, огромное количество домов «расписали»! Они же потом говорят, что в городе – беспорядок! Вы к этому непосредственно причастны, горе-художники!»

«Однозначно привлекать, и заставить убрать наскальные надписи, или заставить оплатить…
Взял и обосрал фасад дома, а жильцы должны будут за свой счёт скалолазов вызывать и оплачивать»

«Сам сделал, сам уберёт, однозначно. А может это смывающаяся краска. Ну влюблённый, ну ни дурак же совсем, чтоб эмалью писать)»

Влюблённый тамбовчанин расписал стену многоэтажки стихами о любви

«Я на такой высоте и сознание бы потеряла, не то что каллиграфией занималась бы. Для него, важно, чтоб прочитала, та, кому это посвещается, а не как. Мы все были молодые и делали глупости из за любви. Не будьте ханжой. Там краска, не такая чтоб на смерть прилипла. Смоет парняга. А фасады у нас в стране и похуже есть»

«Норм такой каскадер …… »

«Лучше видеть поэму на стенах, чем серые тона многоэтажек»

«А ведь можно было оформить все красиво, аккуратно и без ошибок. Или нарисовать что-то красивое. Было бы интересно.
Но вот это полный провал… Да ещё безграмотность.
Делает он, а стыдно мне»

Один из комментаторов дельно замечает: «вандализм его ещё доказать надо провести экспертизу стихов. доказать что дом имеет историческую культурную ценность».

«Прилетит» ли несчастному влюблённому от правоохранительных органов, вопрос открытый. Но заметим, что в подобном «творчестве» нет ничего плохого — при условии согласования со всеми заинтересованными лицами и высокохудожественным исполнением (как, например, здания с потрясающим стрит-артом в Белгороде) — город должен быть красивым со всем сторон. 

Влюблённый тамбовчанин расписал стену многоэтажки стихами о любви

Фото: Подслушано в Тамбовеlikengo.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов