Власти восстановят заброшенный рынок на Сенько

Рынок местным жителям очень нужен – поэтому его будут восстанавливать.

Вчера, 14 ноября, представители городской администрации во время объезда Тамбова побывали на заброшенном рынке на улице Сенько, который уже долгое время не используется по назначению и зарастает бурьяном и мусором – зрелище, надо сказать, очень грустное и неприглядное.

Специалисты администрации Тамбова займутся проработкой вариантов возобновления деятельности торговых рядов, а коммунальным службам поручили навести на этой территории чистоту и красоту: убрать мусор и сорняки и очистить прилегающие к рынку улицы и проезды.

Из-за появления в любой точке города магазинов крупных ритейлеров, рынки сейчас рассматриваются, как пережиток прошлого. Тамбовский Центральный рынок, конечно, будет существовать вечно (напомним, что на своём месте рынок появился в конце 20-х годов 19 века). С другими крупными местами уличной торговли ситуация неоднозначная.

Например, рынок по Астраханским мостом –  место людное, торговля здесь идёт хорошо.

Рынок на “Динамо” – по сравнению с тем, что было лет 15 назад, основательно “похудел” – его площадь уменьшилась раза в три, если не в четыре. С посетителями здесь тоже негусто.

Рынок на Первомайской площади фактически исчез – вместо торговых рядов стоят клумбы, всё в плитке. Самые стойкие продолжают стоять – можно увидеть торговые палатки. Но редко и мало.

Рынок рядом со второй школой – такой же, как и на “Динамо”: значительно уменьшившийся в размерах и “запакованный”.

Единственный, кто не сдаётся – рынок на Куйбышева: пережил всех глав администрации, кто обещал с ним разобраться. Как стоял, так и стоит.

Надеемся, в скором времени рынок на Сенько вернётся к жизни и одной заброшенной территорией в Тамбове станет меньше.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов