Власти Тамбовской области просят муниципалитеты усилить контроль за ношением масок на фоне COVID-19

На фоне увеличения числа заболевших ОРВИ в Тамбовской области и также сохраняющейся угрозы распространения коронавируса в регионе могут снова усилить меры предосторожности. Об этом на заседании комитета по подготовке к пандемии гриппа сообщила вице-губернатор Наталья Астафьева. Она обратилась к главам муниципалитетов с просьбой усилить контроль за использованием гражданами масок в транспорте и общественных местах.

Усилением мер предосторожности для граждан в основной группе риска – это дети и пожилые люди – уже начинают заниматься в других регионах. В Тамбовской области эти категории на данный момент образуют большинство тех, кто в последнее время чаще всего заражается ОРВИ. По коронавирусу статистика, согласно официальным данным, продолжает расти. Сегодня впервые за долгое время число новых выявленных случаев за день опять достигло 40-ка.

За сутки также зарегистрирована ещё одна смерть от последствий инфекции. Теперь общее число погибших в Тамбовской области, по информации оперштаба по недопущению её завоза и распространения, 49.