Судя по настроениям в соцсетях, жители северо-запада областного центра испытывают дискомфорт в районе низа спины из-за автомобильных пробок, созданных стоящими возле газозаправок автобусами.

16 февраля в одном из местных пабликов в ВК появился пост с фото газозаправочной станции, заставленной автобусами. Подпись к фотокарточке гласила:

– А давайте уберём убыточный троллейбус с дорог города. Будут ходить экологичные, современные автобусы на газу!
– ГЕНИАЛЬНО!!! Станем как европейский город.

Прошло несколько лет…

Власти Тамбова уверяют, что проблем с газовым топливом в городе не будет

В комментариях разделения мнений особо не наблюдалось: многие говорили про то, что «Ещё одну заправку нужно, и ближе к окружной, по Мичуринской – там и дорога шире и места больше под саму заправку – поля вокруг, а тут прям когда они кучей приезжают заправляться – конкретная пробка» или «На Монтажников нужна заправка, которая заморозилась, и всё будет пучком». 

Другие же посчитали, что троллейбусы необходимо сохранить, аргументируя это тем, что «троллейбусы не стояли бы на заправку – они бы ходили по маршруту. А эти уже час стоят на заправке. То ли топлива нет, то ли заправка происходит так долго. Пока они тут стоят – люди стоят на остановках и мёрзнут. А деятелей, которые это затеяли, развозит казённый транспорт». 

В итоге наблюдалось два лагеря противостояния: одни говорили про необходимость развития сети метановых заправок (чтобы избежать пробок), другие выступали за сохранение и развитие троллейбусной сети.

Власти Тамбова уверяют, что проблем с газовым топливом в городе не будет

Почувствовав, что с проблемой надо что-то делать, власти Тамбова сразу обратили на это внимание, ответив клишированными фразами: «проблема есть, вопрос прорабатывается, подключаем административный ресурс, ищем понимание». Более конкретно это звучит так: «Необходимые организационные решения предпринимаются в части организации работы общественного транспорта».

Временно исполняющий обязанности главы города Максим Косенков сообщил, что уже сейчас идёт процесс формирования земельных участков для размещения на них газозаправочных станций.

Надеемся, что проблема пробок в городе будет решена не только за счёт строительства заправок, но и путём развития дорожной сети.

Фото: Подслушано Тамбов

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов