Городская власть планирует устранить стихийные рынки на улицах Куйбышева, 60 лет Октября и Чичерина. Как сообщает городская администрация, в точках, которые не оформлены официально, не налажен контроль, покупатели сталкиваются с сомнительным качеством товаров, а у продавцов, помимо отсутствия санитарных книжек, нет даже возможности помыть руки. 

С точки зрения властей, вопрос устранения стихийных рынков сегодня стоит очень остро, и важно не только запретить продажу продуктов в таких местах, но и предложить торгующим и покупателям альтернативные варианты: санкционированные торговые площадки.

– Организация продажи товаров должна быть безопасной, размещение удобным для горожан и при этом важно не «убить» торговлю, ведь это тоже наши жители. Поэтому мы все должны организовать работу, чтобы создать общими усилиями условия, которые смогут удовлетворить запросы тамбовчан, – говорит первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Однако тот же самый рынок на Куйбышева так и не могут ликвидировать уже долгое время. Напомним, еще в 2018 году администрацией города было принято решение о ликвидации данного места торговли. Но спрос на продукты сохранился, поэтому устранить торговую площадку не представилось возможным, поэтому власти вместо этого благоустроили территорию.