Власти Тамбова сдадут в аренду историческое здание на улице Советской

Правда, есть одно условие — привести объект культурного наследия в подобающий вид. 

В последнее время городские власти всеми силами пытаются решить судьбу старинных или имеющих культурное значение зданий. Чиновники пробуют применять различные механизмы для сохранения памятников архитектуры. Очевидно, что денег на починку зданий у города попросту нет, поэтому  приходится продавать дома на аукционах.  Правда, с обременениями, в виде приведения объектов культурного наследия в надлежащее состояние. Некоторую недвижимость всё же ремонтируют, например, дом купца Венедиктова уже укрывают новой кровлей

Один из таких памятников архитектуры на улице Советской, 67 решили сдать в аренду, возможно, даже за копейки, но с условием починки и облагораживания двухэтажного здания. Общая площадь составляет 175 квадратных метров.  Недвижимое имущество имеет обременение, установленное в соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», и требует соответствующий уход. Дом находится в муниципальной собственности, и для заключения договора аренды и восстановления проведут электронный аукцион. Начальная цена годовой аренды — 174 рубля 40 копеек. 

Кроме этого, администрация имеет свои представления о том, что можно разместить в недвижимом объекте, арендовав и починив здание. Например, власти считают, что оно подойдёт для службы психологической и бесплатной юридической помощи, социальных, пенсионных и иных служб (службы занятости населения, пункты питания малоимущих граждан), в которых осуществляется приём граждан по вопросам оказания социальной помощи и назначения социальных или пенсионных выплат, а также для размещения общественных некоммерческих организаций: некоммерческих фондов, благотворительных организаций, клубов по интересам. Любопытно, найдутся ли желающие?

Заявки на участие в аукционе принимаются с 17 ноября до 7 декабря (до 10.00) 2021 года в рабочие дни. Подробную информацию об условиях участия в аукционе можно найти на сайте www.torgi.gov.ru (извещение 121121/0048974/06).

 Показать объект будущим арендаторам могут каждую неделю по понедельникам с 10.00 до 12.00 и четвергам с 15.00 до 17.00. Заявки принимаются по телефону: 8 (4752) 71-27-79.

 По вопросу подачи заявки на участие в аукционе следует обращаться в управление муниципального заказа и продаж администрации города Тамбова (ул. Гастелло, 32 а, каб.321, тел. 8 (4752) 49-24-07).

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов