Власти Тамбова считают нецелесообразным завершать реконструкцию «Спартака»

На сегодняшний день в Тамбовской области профессиональных футбольных клубов не осталось.

Во время отчёта перед депутатами гордумы об исполнении программы комплексного развития социальной инфраструктуры за 2020 год был затронут вопрос реконструкции стадиона «Спартак». Курирующий образование, спорт и культуру вице-мэр Антонина Колодина, заявила, что из-за ситуации с футбольным клубом «Тамбов» городская администрация пришла к выводу, что завершать реконструкцию стадиона теперь нецелесообразно.

Городской стадион «Спартак» открылся в 1951 году. В 70-х был реконструирован и с тех пор больше не обновлялся. Изначально арена рассчитана на 6 тысяч зрителей. Для того, чтобы тамбовской команде можно было продолжить выступать в РПЛ, планировалось довести общую вместимость до 15 тысяч. Из-за затянувшейся реконструкции ФК «Тамбов» играл домашние матчи на выезде. По итогам же завершившегося сезона клуб вылетел из РПЛ и прекратил своё существование в связи с банкротством.

Таким образом, в Тамбове больше не осталось профессиональных футбольных клубов, а значит, и вкладывать в стадион миллионы не имеет смысла. Напомним, команда “Академия футбола”, на которую планируется сделать ставку при дальнейшем развитии футбола в регионе, играют на стадионе “Локомотив”. 

Фото: ФК «Тамбов»

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов