Власти Тамбова решили усилить надзор за подростками, которые слоняются в парках

За нарушающими режим самоизоляции из-за COVID-19 подростками усилят контроль. Надзор увеличат за юными тамбовчанами, гуляющими в сквере «Сочи», «Олимпийском» парке и на Набережной. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

– Многие родители вышли на работу и подростки, уставшие от домашнего карантина, ринулись гулять. Они не соблюдают элементарные правила профилактики, собираются целыми компаниями и тем самым подвергают риску заражения коронавирусом себя, своих близких и серьезно рискуют своим будущим, – говорит глава города Наталия Макаревич.

По распоряжению Правительства РФ 975-р от 12 апреля, в перечень госслужащих, наделенных правом составлять протоколы об административных правонарушениях, входят сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии, руководители и заместители органов местного самоуправления. Сегодня, после недавнего выхода из самоизоляции из-за поездки за границу, глава города, изолировавшись в своём кабинете, обсудила это по видеосовещанию с коллегами. Итог «встречи» – проводить рейды и составлять протоколы за ненадлежащее поведение во время режима самоизоляции теперь будут и сотрудники администрации Тамбова.

По актуальным данным регионального штаба по недопущению распространения в Тамбовской области коронавируса на 18 часов, количество подтвержденных случаев заболевания – 83, 6 из них выздоровели, на госпитализации  –77 человек: 47 – подтвержден, 18 – с подозрением, 8 – отрицательный, 4 – в работе, из них диагноз «пневмония» у 19 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 569: из них подтверждённых случаев – 30. Снято с наблюдения на дому – 1 383. Выписано из больниц – 32. Всего 2 061 обследованных. Больше 40 человек уже оштрафовали за нарушение режима самоизоляции.

Превью: momsgetreal.com.