Власти Тамбова продлили пассажирские маршруты трёх автобусов

Изменилась схема движения автобусов №23, 151 и 146, из них городским является только 23 маршрут.

Городские власти Тамбова сделали ещё один шаг в развитии в сторону продления городских маршрутов. С 1 февраля изменится схема движения автобусов, следующих по маршрутам № 23, № 146, № 151. 

Сообщается, что количество автобусов, работающих по маршруту № 151, будет удвоено. Из Красненькой автобусы будут ездить в Строитель с заездом на территорию посёлка через Северный микрорайон, с остановкой у поликлиники Центральной районной больницы и у здания бывшего Цнинского сельсовета в Центральном микрорайоне. Потом снова будут возвращаться на трассу в районе «третьего пятака».

Маршрут автобуса № 23 продлится до улицы Новой в Бокино.

Автобус № 146 будет ездить с «третьего пятака» Строителя через посёлок с двумя остановками, затем через промзону проезжать Покрово-Пригородное и продолжать движение по улицам Гагарина — Елецкая — Интернациональная — Советская — Моршанское шоссе — деревня Красненькая. Количество самих автобусов также планируют увеличить.

Ранее сообщалось, что «первой ласточкой» в Бокино станет автобус маршрута №8, ранее заканчивавшийся на «Динамо». Теперь формируется целый «косяк» автобусов, которые отправятся на юг и обратно. Пока в этот «косяк» не входят автобусы маршрутов №50 и 55, которые обслуживаются коммерческими перевозчиками и финишируют в Пехотке. Но городские власти намерены продолжить работу с коммерсантами для совершенствования транспортной инфраструктуры Большого Тамбова. Видимо, Большому Тамбову уже удалось поладить с Тамбовским районом, который «владеет» маршрутами №146 и 151, так как в отличие от 23 маршрута, в схему Тамбовгортранса они не входили и городу не принадлежали.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: МУП “Тамбовгортранс”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов