Рассказать об особо опасных ледяных образованиях можно в Единую городскую центральную диспетчерскую службу Тамбова.

“Разыскиваются особо опасные сосульки. Приметы: внушительный размер, нависание над головами прохожих”, – вот актуальный подзаголовок для этой новости. Шутки шутками, а наледь и прочие ледяные сталактиты иногда приносят непоправимый вред здоровью горожан. Напомним, что в 2018 году в Тамбовской области мальчик попал в больницу с сотрясением мозга после схода на его голову наледи с крыши.

Итог январских температурных перепадов – образование на кровле зданий огромных сосулек и прочих неприятностей. Чтобы последствия переменчивой погоды не привели к чрезвычайным происшествиям, по поручению городской администрации все управляющие компании областного центра усилили работу по уборке снега и льда с крыш многоквартирных домов. Там, где сделать это оперативно не получается, сейчас устанавливают ограждения.

Тамбовчан, в свою очередь, просят сообщать о подозрительно нависающих ледяных фигурах в обслуживающие организации или в Единую городскую центральную диспетчерскую службу Тамбова по телефону 72-03-39.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов