Власти Тамбова предложили закольцевать перекрёсток Лермонтовской и Пролетарской

По мнению специалистов, этот участок городских дорог наиболее опасен для водителей.

На прошедшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения Тамбова высказывались мнения по поводу стабилизации и снижению числа аварийных ситуаций на транспортной сети областного центра. Задуматься есть над чем: члены комиссии насчитали четырнадцать локаций с повышенной аварийностью.

Первым на себя внимание обратил перекрёсток Мичуринской и Пролетарской – в прошлом году здесь произошло три дорожно-транспортных происшествия, где пострадали семеро человек. Для решения проблемы с аварийностью этого участка поступило предложение запретить левый поворот с Мичуринской рядом с СИЗО при движении в сторону центральной части города.

По данным статистики, самым аварийным местом в Тамбове выступает перекрёсток улиц Пролетарской и Лермонтовской – семь аварий за отчётный период. Пересечение дорог в этом месте включает в себя не только названные улицы: через него есть проезд на Базарную. Видимо, не у всех хватает ума, ловкости, водительского мастерства (нужное подчеркнуть), чтобы избежать ДТП. 
По мнению специалистов комиссии, снизить аварийность на этом участке сможет изменение схемы дорожного движения, а именно – перекрёсток необходимо закольцевать. 

– Тогда нам будет понятно (после проведения экспертизы – прим. ред.): либо мы вписываемся в границы этого перекрёстка, дабы организовать круговое движение, либо это технически невозможно, – заявил Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова.

На перекрёсток главной городской автомобильной магистрали (Советской) и Полковой почему-то никто не хочет обращать внимание, хотя ДТП здесь происходят с завидной регулярностью. Надеемся, и с ним что-то придумают.

Игорь Юрьев 

Новости на Блoкнoт-Тамбов