Власти Тамбова предложили очередное решение вопроса с проблемной стройкой на Андреевской

Чиновники пообещали разрешить ситуацию без ущерба и для жителей улицы, и для застройщика.

Похоже, жители Андреевской, наконец-то, увидели “свет в конце тоннеля”. Городские власти совместно с областными предложили вариант решения вопроса с незаконным строительством магазина на их дворовой территории.

Напомним, на стройку во дворе дома №33 на Андреевской местные жители начали жаловаться ещё весной и подали на застройщика в суд. Проверка показала, что застройщик, действительно, захватил часть двора, на которой была детская площадка и лавочки. Тогда суд вынес определение приостановить работы, однако строительство на участке продолжилось. Справиться с застройщиком не могли ни городские, ни областные власти. Жильцы устраивали пикеты у зданий администраций, но стройка то приостанавливалась, то снова возобновлялась. Очередная встреча с городскими властями во дворе дома прошла неделю назад. Чиновники в очередной раз пообещали решить проблему.

После недельных обсуждений было предложено двор дома №33 сохранить в прежних размерах, и закрепить это документально. А чтобы народ был “счастлив”, пообещали в следующем году навести тут красоту – включить двор в план благоустройства дворовых территорий на 2021 год.

Что же касается застройщика, то он продолжит возводить здание на этом участке, однако забор свой “подвинет” так, чтобы не трогать двор. Границы его участка также будут закреплены документально.

Таким образом, уже в ближайшее время должен появиться документ с чётким разграничением, где чья земля, и тогда проблема должна решиться. Исправит ли эта “бумажка” ситуацию, не уверены, ведь застройщик на это редко реагирует.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов