Власти Тамбова предложили не получившим зарплату водителям и кондукторам для решения проблемы создать рабочую группу

Сегодня первый заместитель главы администрации встретился с руководством и коллективом транспортного предприятия «Энергоремонт-Авто» и предложил его работникам создать рабочую группу, с которой будут пошагово решать их проблему.

Напомним, они рассказали журналистам о том, что их заставляют увольняться во время пандемии коронавируса: всего без средств к существованию могут остаться больше 60 сотрудников, работающих на 1-м, 10-м и 28-м городских маршрутах. По их словам, директор компании не отдал им деньги от безналичной оплаты и предложил уволиться.

Власти Тамбова предложили не получившим зарплату водителям и кондукторам для решения проблемы создать рабочую группу

Автобусы №1 и №10 с 18 апреля не вышли на маршрут, при этом, по данным администрации, её об этом не предупредили, хотя по договору между ООО «Энергоремонт-Авто» и МБУ «Пассажирские перевозки», предприятие должно беспрекословно выполнять обязательства по перевозке пассажиров. Администрация отчиталась, что все деньги за перевозку с 1 января по 22 апреля на счет общества  перечислены.

На данный момент этой историей заинтересовалась прокуратура, которая проведёт соответствующую проверку и примет меры для защиты трудовых прав сотрудников.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.