Власти Тамбова предлагают жильцам сгоревшего дома на улице Олега Кошевого временное переселение

Горожанам, пострадавшим из-за пожара в жилом доме на улице Олега Кошевого, администрация города обещает оказать материальную помощь. Дом, в котором произошло возгорание, является общежитием в 26 комнат, восемь из которых находятся в муниципальной собственности. Чиновники встретились с пострадавшими семьями, предложив им отселение в жильё маневренного фонда, наутро после ЧП.

– Нуждающимся во временном отселении жильцам оно будет предоставлено при подаче соответствующего заявления. Специалисты администрации города предоставят всю необходимую информацию и окажут помощь в сборе требуемых документов, – сообщается в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, сейчас власти собираются провести техническую экспертизу, после которой уже решат, есть ли смысл капитально ремонтировать этот дом: если нет, то его признают аварийным и расселят оттуда жильцов.

Напомним, ЧП в жилом двухэтажном доме на улице Олега Кошевого произошло 23 ноября, в субботу. Во время пожара было эвакуировано 32 жителя. Один человек получил ожоги лица первой степени.

На месте происшествия дежурила скорая помощь. Жильцы многоквартирного дома надышались угарным газом. Из семи человек, обратившихся за помощью к врачам, госпитализация никому не потребовалась. Во время пожара всем эвакуированным был предоставлен автобус. Известно, что после ЧП одни эвакуированные вернулись в свои квартиры, другие отправились к родственникам; оказалось, что пятеро жильцов нуждаются во временном жилье.