Власти Тамбова планируют сократить меры соцподдержки населения

В администрации Тамбова решили, что областных и федеральных мер поддержки граждан и так достаточно. 

На фоне кризиса и обнищания населения людям требуется поддержка, чтобы сохранить хоть какую-то стабильность. Однако, руководство областного центра считает, что региональных и федеральных мер достаточно – поэтому кое-чего можно и сократить. В частности, речь идёт об урезании программ социальной помощи молодым семьям, малообеспеченным студентам, многодетным родителям и педагогам. 

Соответствующий проект в Тамбовскую городскую Думу внёс врип главы администрации города Тамбова Максим Косенков. В пояснительной записке к проекту обозначено об отмене муниципальных сертификатов на 5 тысяч рублей, получения твёрдого топлива для одиноких граждан и тех, кто до сих пор проживает в домах с печным отоплением, а также хотят исключить меру приобретения проездного билета малообеспеченным студентам, многодетным родителям, педагогам. Преподавателям хотят также убрать компенсацию за найм жилья. 

Возможно стоит задуматься, о том, что помимо инвестиций в инфраструктуру в виде национальных проектов, необходимо принимать и структурные меры. Ведь всё это выглядит достаточно странно на фоне многочисленного обустройства парков, фонтанов, бесконечного перекладывания тротуарной плитки. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов