Власти Тамбова озеленят город деревьями и кустарниками на более чем 1 миллион рублей

Попытки сделать областной центр «уютным» (с) продолжаются.

Тамбов в скором времени ждёт очередное озеленение — администрация города вот-вот потратит более 1 миллиона рублей на липы, клёны, тополя и кусты бирючины обыкновенной в попытке сделать областной центр более «уютным» (с) по заветам экс-главы города Наталии Макаревич.

Дирекция благоустройства и озеленения провела торги на закупку деревьев и заключила контракт с ИП из Курска Александром Марковым, занимающимся благоустройством ландшафта. С 19 сентября по 7 октября подрядчик обязуется привезти в Тамбов большие (более 3 метров в высоту) деревьев: 87 лип, 24 клёна, 15 тополей плюс 1 525 кустов бирючины обыкновенной — для живых изгородей и садово-парковых композиций («зелёной бабы Собянина», например). 

Напомним, ранее администрация города высаживала 5-летние тополя и дубы в новых микрорайонах в северной части Тамбова (в этом году) и 385 лип по обеим сторонам улицы Советской. «Северные» деревья-крупномеры пока чувствуют себя неплохо, а вот большинство саженцев на «парадной» улице так и не прижилось — возможно, из-за нескончаемых ремонтных работ, ДТП. А ведь есть ещё жуки-вредители и нехватка рабочих рук в администрации.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов