На решение пугающей тамбовчан проблемы направят 7,5 миллионов рублей.

Городские власти Тамбова ищут подрядчика на отлов бездомных животных. Соответствующий тендер размещен на сайте Госзакупок. Начальная цена контракта – 7 миллионов 523 тысяч рублей.  

Жалобами на бродячих животных буквально переполнены соцсети. Регулярно появляются пугающие сообщения, но до недавних пор проблема в регионе и в частности, в Тамбове, никак не решалась. Как объяснялись чиновники, сначала не было необходимой местной законодательной базы, затем потребовалось время на разработку документов на закупку.

Власти Тамбова объявили тендер на отлов бродячих собак

В закупочной документации, подготовленной городской администрации, говорится, что подрядчик после отлова собак должен помещать их на 20 дней в приют, с которым надо заключить соответствующий договор. Работу необходимо документировать (фото, видео) на каждом этапе. После приюта, где собак должны привить, стерилизовать и пометить специальной биркой, животных отпустят на место обитания. Впрочем, если собака неизлечимо больна, её могут усыпить.

Кстати, информация обо всех отловленных псах, в том числе – о потерявшихся, будет размещаться на сайте приюта в сети Интернет. В определённые часы в приют будут свободно пускать тех, кто разыскивает своих пропавших питомцев. А если здесь окажется чипированный пес, то владельца будут разыскивать, в том числе и с привлечением полиции.

Конкурс намечено провести в течение 10 дней – до 26 июля. Надо отметить, что тамбовские муниципалитеты не раз объявляли подобные конкурсы, однако они ничем не заканчивались. Желающих не находилось.

Фото: “Блокнот Тамбов”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов