Власти Тамбова: Необходимость модернизации сетей в «Лётке» назрела давно

В микрорайоне «Лётка» несколько дней ремонтировалиинженерные сети после аварии, вчера – запорную арматуру.  Этим летом, как сообщает администрация, дополнительно установили новый насос и частотный преобразователь для повысительной насосной станции на Сенько, 26.

Новый насос и частотный преобразователь позволят в автоматическом режиме поддерживать заданное давление, которого будет достаточно для обеспечения водой жителей верхних этажей. Специалисты устранили технические недочеты, выявленные в процессе пусконаладочных работ, и сегодня водоснабжение надлежащего качества в микрорайоне Тамбов-4 будет восстановлено, – сообщает исполняющий обязанности технического директора АО «ТКС» Александр Макшаков.

По данным пресс-службы администрации Тамбова, жители микрорайона «Лётка» несколько дней изучались из-за перебоев в подаче ресурса, которые связаны с ремонтом сетей, и необходимость модернизации инженерных сетей в этом микрорайоне назревала давно — жители «Лётки» неоднократно жаловались ресурсопоставщику на слабое давление. Особенно это заметно летом, когда вода до верхних этажей четырех- и пятиэтажек практически не доходит. Из-за ремонта жителям рекомендовали пить только кипячёную воду в течение трёх дней.