Власти Тамбова хотят взыскать с Александра Боброва причинённый городу ущерб

В рамках уголовного дела о «Лексусе» администрация города подала гражданский иск.

Администрация города Тамбова в рамках уголовного дела о мошенничестве Александра Боброва подала к нему гражданский иск о возмещении ущерба, нанесённого бюджету областного центра, сообщили «Блокноту Тамбов» в пресс-службе Ленинского районного суда.

Речь может идти о сумме в размере 5 935 745 рублей, которая фигурирует в материалах уголовного дела. Напомни, что процесс по делу идёт в Ленинском суде с 2020 года. Тогда бывшего сити-менеджера Тамбова обвинили в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Вместе с ним на скамью подсудимых попал и некий Илья Макаров, которого также обвиняют в мошенничестве. Затем дело в отношении Боброва было прекращено в части злоупотребления полномочиями (прошёл срок давности), но дело о мошенничестве осталось на рассмотрении. 

По версии следствия, Александр Бобров, злоупотребляя должностными полномочиями в период с 2010 по 2015 годы за счет городских средств (через МУП «ТИС»), приобрел автомобиль Lexus LS 460, стоимостью 5,5 миллионов рублей для собственных нужд.

Использовалось авто по ловкой схеме – МУП «ТИС», купивший авто, несмотря на огромные долги, затем, якобы продал «Лексус» некоему ООО «Бюро городского дизайна», которым руководил Илья Макаров. В свою очередь, этот фигурант дела передал свой «Лексус» в аренду городской администрации за соответствующую плату. 

В этой связи бюджету Тамбова был причинен материальный ущерб в размере почти 6 миллионов рублей, включая плату за аренду авто, которое ещё позже было продано частному лицу за несколько сотен тысяч рублей.

Стремление городской администрации взыскать с фигуранта дела 6 миллионов вполне понятно, ситуация с бюджетом областного центра никаких чувств, кроме печали и уныния не вызывает. Там и 6 миллионов – голому рубаха. Как говорится в народной пословице. Но дойдёт ли дело до финала – ещё вопрос.

Рассмотрение дела в суде продолжается.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов