Власти Тамбова до сих пор не приняли городок на Набережной

Городская администрация и подрядчик так и не смогли договориться.

На днях вокруг центрального комплекса детского городка “Лукоморье” на Набережной появился забор. Как выяснилось, его установил подрядчик, которым выступает фирма «Стинэк». По словам директора подрядной организации, половину стоимости контракта им до сих пор не выплатили. 

Напомним, детский городок “Лукоморье” стоимостью 24,4 миллиона рублей начали строить ещё весной. Работы должны были завершиться до 1 октября. Однако почти все деревянные элементы в городке ещё до открытия стали приходить в негодность – на них образовались крупные трещины.

Тогда городские власти заявили,что деньги за “Лукоморье” подрядчик получит только после устранения всех недостатков. Однако городок до сих пор полностью не сдан.

– Работы, связанные с приёмкой деревянного городка, входной группы и других элементов, выполненных из дерева, не оформлены и не приняты. Администрация города запросила у организации подтверждающие документы. На сегодняшний день они не предоставлены. По конкурсной документации, детский городок и элементы из дерева должны быть поставлены одной определенной фирмой, по факту фирма была изменена. Очевидно, произведена замена продукции, – рассказали в городской администрации.

По словам же технического директора ООО «Стинэк» Ильи Комарова, по условиям закупки игровой комплекс должен быть привезён из Дании, но из-за пандемии границы закрыли.

А тем временем заказчик работ – МКУ “Дирекция благоустройства и озеленения” обратилась в экспертную комиссию, которая до 20 декабря должна провести экспертизу городка и предоставить своё заключение. Если будет установлено, что претензии служб благоустройства обоснованны, разбираться с подрядчиком будут уже в суде.

– По договорённости с подрядчиком, до получения экспертизы детский городок и все элементы должны оставаться на месте. Однако, вероятно, подрядчик, установив забор вокруг детского городка, решил таким образом привлечь внимание к себе и пытаться воздействовать на городские службы в вопросе оплаты, – считают в администрации Тамбова.

Фото: “ПроТамбов”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов