Администрации города удалось сэкономить часть средств на торгах. Именно они и пойдут на благоустройство сквера.

Городские власти решили благоустроить сквер «Строителей» в районе улицы Зои Космодемьянской. Благодаря сэкономленным при торгах средствам, в сквере планируют уложить плитку на имеющихся дорожках, сделать современное освещение, провести озеленение при сохранении многолетних деревьев.

Дополним, что сэкономить часть бюджетных средств удалось при проведении аукциона на реконструкцию сквера близ детского сада «Подсолнух», который в этом году обновят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В торгах принимали участие 7 компаний, из которых и выбрали победителя. 
Сэкономить бюджетные деньги удалось впервые за всё время проведения процедуры. Экономия составила 23%, то есть 4.5 миллиона рублей.

Власти Тамбова благоустроят сквер Строителей на сэкономленные деньги

Администрация города решила направить эти деньги в дело и за счёт них, а также выделения дополнительных средства благоустроить сквер «Строителей».

Однако не все тамбовчане довольны данным решением властей.

Часть комментаторов в социальных сетях считают, что сэкономленные средства надо направить в другие сферы, а уже после на благоустройство скверов:

«Лучше бы аварийное жилье ремонтировали ‘крыши ‘дороги ‘в конце концов ремонтировали больницы ‘выделяли бы средства на тяжело больных ‘а это так дополнение»
«Скверы то хорошо, но надо ещё подумать о каком-то досуге для детей. А то у Вас в соседнюю область ездят в поисках этого( в гор.Воронеж), а так бы в регионе дополнительные средства оседали бы( ну в виде налогов конечно же) Выхлоп( финансовый) товарищи везде должен быть, регион должен повышать свои доходы, что бы не понижать расходы( на уборке снега- ну это к примеру)»

Другие рады тому, что близ их места жительства наконец-то сквер приведут в порядок:

«Давно пора, а то страшно за тех кто там ходит поздно. Каждый раз вижу там дежурку с нарядом полиции. Злачное местечко для убийц и наркоманов.»
«Я рада,что рядом с домом будет парк.»

Третья же сторона возмутилась представленным дизайном сквера:

«”дизайнеру” отрубить пальцы, за то, что профессию позорит.»

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

Однако, по сообщению администрации представленный дизайн неокончательный и будет доработан.

Хочется надеяться, что это не последний случай, когда городу удаётся сохранить часть бюджета и направить её в нужное дело.

Фото: Подслушано Тамбов

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов