Власти снова рекомендуют жителям Тамбовской области переходить на «удалёнку»

Власти Тамбовской области рекомендуют работодателям перевести максимальное количество работников на дистанционную работу из-за распространения коронавируса. В приоритете люди старше 65-ти лет, а также граждане с рядом заболеваний: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронической болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации. Об этом говорится в сегодняшнем постановлении администрации области.

Также власти рекомендуют работодателям ограничить направления работников в служебные командировки. Только если это не экстренный случай. Кроме того, транспортным компаниям рекомендуется обеспечить перевозку пассажиров с учётом требований временных рекомендаций в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в области, количество ежедневных новых случаев COVID-19 достигло 50, из которых 26 мужчин, 23 женщин и 17-летнего подростка. Возраст взрослых варьируется от 18 до 90 лет. С момента начала свирепствования пандемии зафиксировали 52 летальных исхода.